Figues rôties et crème au gorgonzola
Share
Ingrédients :
- 1 à 3 figues par personne
- gorgonzola (70 g pour 6 figues)
- crème fraîche (2 CàS)
- un peu de vin blanc (50 ml environ)
- sel/poivre/beurre
- pour service : roquette/ jambon de parme
Recette :
Couper le pédoncule des figues aux ciseaux et les entailler en forme de croix sur le dessus.
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Y déposer les figues et les cuire à feu doux en les arrosant de beurre pendant 10 min. Réserver les figues au chaud.
Déglacer la poêle avec du vin blanc. Ajouter le gorgonzola. Faire fondre. Ajouter 2 cuillère à soupe de crème fraîche. Saler. Poivrer.
Déposer les figues dans votre assiettes. Vous pouvez également déposer du jambon de parme en forme de nid. Déposer la ou les figues. Arroser de crème au gorgonzola. Décorer de feuilles de roquette. Servir immédiatement.